Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС призвал Израиль и Иран к сдержанности после эскалации в Сирии

12 февраля, 15:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 12, февраля. /ТАСС

В организации подчеркнули, что все усилия должны быть направлены на достижение долгосрочного мира в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Евросоюз призвал Израиль и Иран, а также их союзников и международных игроков к сдержанности после эскалации в Сирии. Об этом на брифинге в Брюсселе в понедельник заявила официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Майя Косьянчич.

"Мы с озабоченностью следим за ситуацией в Сирии, которая привела к росту напряженности между Израилем и Ираном. Мы призываем обе стороны, а также их иностранных союзников и международных игроков к сдержанности", - заявила она, подчеркнув, что все усилия в этой стране должны быть направлены на достижение долгосрочного мира.

В субботу, как утверждают израильские военные, их вертолет сбил в воздушном пространстве Израиля вторгшийся из Сирии иранский беспилотник. В ответ израильские ВВС нанесли удары по иранским объектам в Сирии, уничтожив пункт контроля беспилотного летательного аппарата.

Вслед за этим сирийские ПВО выпустили несколько зенитных ракет по израильскому истребителю F-16, самолет был уничтожен, пилоты катапультировались, один из них тяжело ранен, второй получил легкие травмы. Затем израильские самолеты нанесли удары по 12 позициям в Сирии, включая восемь сирийских, среди которых - три батареи ПВО, а также нанесли удары по четырем иранским военным целям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!