Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские шииты предупредили об ударах по военным США, если те не покинут Ирак

12 февраля, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Каис Хазали заявил, что после окончания борьбы с ИГ нахождение американских военных в стране "безосновательно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 февраля. Вооруженным силам (ВС) США следует как можно скорее покинуть территорию Ирака, в противном случае по ним будут нанесены удары. С таким заявлением на пресс-конференции в понедельник выступил один из лидеров шиитского народного ополчения "Аль-Хашд аш- Шааби" Каис Хазали, сообщает телеканал Al Arabiya.

"Борьба с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка) окончена. Нахождение ВС США на нашей территории безосновательно", - сказал Хазали. Он также добавил, что если американские войска не покинут Ирак, то по ним "будут нанесены удары".

5 февраля США начали частичный вывод своих вооруженных сил из Ирака после уничтожения ИГ в этой арабской стране. Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники утверждало, что США заключили соответствующее соглашение с иракским правительством. Оно предусматривает переброску американских военнослужащих и оружия из Ирака на военную базу в Афганистане.

Международная коалиция по борьбе с ИГ сформирована по инициативе США на саммите НАТО в сентябре 2014 года. По данным американских источников, ее усилия поддерживают около 60 стран, среди которых Великобритания, Австралия, Иордания, Франция, Дания, Нидерланды, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ. В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна добилась победы над террористами ИГ в Ираке и Сирии. В свою очередь премьер- министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил об окончательной победе над ИГ в республике 10 декабря минувшего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!