Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Саакашвили задержан в Киеве

12 февраля, 16:19 дата обновления: 12 февраля, 17:07 UTC+3

Пресс-секретарь политика Татьяна Баграновская заявила, что экс-губернатора Одесской области забрали неизвестные в камуфляжной форме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили

Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Лидер партии "Движение новых сил" и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник задержан в Киеве. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила его пресс-секретарь Татьяна Баграновская.

"Михаила Саакашвили захватили в ресторане "Сулугуни" рядом с офисом нашей партии в Музейном переулке, 10. Его силой затолкали в белый фургон и увезли в неизвестном направлении", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, Саакашвили задерживали люди в камуфляжной форме, они никак не представились. "Они прибыли на трех машинах. Номер одной из них - АА 0121 СН", - сказала Баграновская.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в партии "Движение новых сил", адвокаты Саакашвили сейчас занимаются выяснением всех обстоятельств, связанных с его похищением.

Защита задержанного политика также не имеет связи со своим клиентом. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил один из адвокатов Руслан Чернолуцкий. "Мы не знаем, кто захватил Саакашвили и куда его отвезли. Связи с ним у нас нет", - сказал он.

Тем временем в пресс-службах Службы безопасности Украины (СБУ) и министерства внутренних дел (МВД) сказали корреспонденту ТАСС, что их ведомства не имеют отношения к задержанию Саакашвили. Вместе с тем, в ДНС не исключили, что задержание лидера партии организовано Миграционной службой. В ресторане "Сулугуни" говорят, что насильно выводили Саакашвили люди в камуфляжной форме, на части из них не было опознавательных знаков, на некоторых были эмблемы "Государственная пограничная служба Украины".

Ранее Саакашвили не пришел на допрос в прокуратуру в рамках экстрадиционной проверки, куда его вызывали на 12 февраля к 12:00 мск. Его адвокат Руслан Чернолуцкий сказал ТАСС, что Саакашвили не пойдет в прокуратуру, поскольку не считает законной экстрадиционную проверку. Он заявил также, что политик не может быть насильно выдворен или экстрадирован до завершения судебных разбирательств. "Правовых оснований для выдворения с Украины Саакашвили, в отношении которого суд оставил в силе решение об отказе предоставить статус беженца, нет", - отметил адвокат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!