Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии подтвердил возможность увеличения безвиза для иностранцев до 10 дней летом

12 февраля, 16:51 UTC+3 МИНСК МИНСК 12, февраля. /ТАСС

С понедельника в Белоруссии начал действовать безвизовый порядок въезда в страну через аэропорт Минска для граждан 80 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 февраля. /ТАСС/. МИД Белоруссии подтвердил возможность увеличения срока безвизового режима для иностранцев с 5 до 10 дней при въезде через Национальный аэропорт Минск летом этого года. Об этом в понедельник в своем в аккаунте Twitter сообщил МИД Белоруссии.

"Ровно год в Белоруссии действует 5-дневный безвизовый режим, за это время страну без виз посетили 83 тыс. туристов, - сообщили в ведомстве. - Кроме того, уже этим летом планируется увеличить срок безвиза до 10 дней при въезде через аэропорт Минск".

В минувшую пятницу заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Калинин сообщил, что Белоруссия в течение нынешнего года может увеличить до 10 дней срок безвизового въезда через Национальный аэропорт Минск и, скорее всего, это произойдет в июле - августе.

С 12 февраля в Белоруссии, согласно указу президента, начал действовать безвизовый порядок въезда в республику через аэропорт Минска на срок не более пяти суток для граждан 80 стран. Безвизовый порядок передвижения не распространяется на лиц, приезжающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России. Это связано с тем, что авиарейсы между странами являются внутренними, в связи с чем пограничный контроль на них не осуществляется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!