Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон призвал РФ оказать давление на Сирию во избежание провокаций на границе с Израилем

12 февраля, 17:24 дата обновления: 12 февраля, 17:46 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, февраля. /ТАСС

Британский МИД считает, что Москва должна использовать свое влияние, чтобы "поддержать ослабление напряженности в целях достижения более широкого политического урегулирования"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 февраля. /ТАСС/. Великобритания призвала Россию использовать свое влияние для оказания давления на власти в Дамаске и поддерживающие их страны, чтобы избежать провокаций на сирийско-израильской границе. Об этом говорится в заявлении британского МИД, текст которого был направлен в ТАСС.

"Мы призываем Россию использовать свое влияние, чтобы надавить на режим [в Дамаске] и его сторонников, чтобы избежать провокационных действий и чтобы поддержать ослабление напряженности в целях достижения более широкого политического урегулирования", - указывается в заявлении, сделанном от имени министра иностранных дел Соединенного Королевства Бориса Джонсона.

Руководитель британского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "Великобритания обеспокоена развитием событий вокруг границы Израиля в Сирии в эти выходные дни". Джонсон также указал на конкретную сторону, которая, по мнению официального Лондона, препятствует урегулированию ситуации. "Мы обеспокоены действиями Ирана, которые принижают значение усилий, направленных на реализацию мирного процесса", - заявил глава британского МИД.

В субботу, как утверждают израильские военные, их вертолет сбил в воздушном пространстве Израиля вторгшийся из Сирии иранский беспилотник. В ответ израильские ВВС нанесли удары по иранским объектам в Сирии, уничтожив пункт контроля беспилотного летательного аппарата.

Вслед за этим сирийские ПВО выпустили несколько зенитных ракет по израильскому истребителю F-16, самолет был уничтожен, пилоты катапультировались, один из них тяжело ранен, второй получил легкие травмы. Затем израильские самолеты нанесли удары по 12 позициям в Сирии, включая восемь сирийских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!