Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху заявил, что обсуждает с США возможность аннексии поселений на Западном берегу

12 февраля, 19:06 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 12, февраля. /ТАСС

Премьер Израиля отметил, что аннексия должна быть правительственной, а не частной инициативой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник, что уже некоторое время обсуждает с администрацией США возможность распространения израильского суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. С соответствующим заявлением глава кабмина выступил на заседании парламентской фракции возглавляемой им партии "Ликуд".

"В отношении распространения израильского суверенитета (аннексии поселений - прим. ТАСС) могу сказать, что уже некоторое время я веду диалог с американцами по этому вопросу, - сказал Нетаньяху. - Я придерживаюсь двух принципов: сообщать американцам, что наши отношения с ними являются стратегически важными для Израиля и для поселений, а также, что это [аннексия] должно быть правительственной, а не частной инициативой, так как это - исторический шаг". Высказывания Нетаньяху на заседании партии "Ликуд" приводит газета Haaretz. По данным издания, премьер таким образом аргументировал то, что заблокировал в очередной раз в воскресенье на еженедельном заседании правительства еврейского государства продвижение законопроекта об аннексии поселений.

Непрекращающееся строительство в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана считается одним из препятствий на пути урегулирования длящегося десятилетиями палестино- израильского конфликта. 23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 с требованием к Израилю немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных арабских территориях. Израильская сторона тогда же заявила, что не будет выполнять положения этого документа. В конце августа 2017 года Нетаньяху сообщил, что еврейское государство продолжит строить и развивать поселения на Западном берегу Иордана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости