Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетный запрос Госдепартамента на 2019 год составил $37,8 млрд

12 февраля, 20:17 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, февраля. /ТАСС

Глава ведомства Рекс Тиллерсон указал ситуации вокруг КНДР и Ирана в качестве приоритетных направлений работы американских дипломатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Администрация США планирует ассигновать на внешнеполитическую деятельность в 2019 финансовом году $37,8 млрд. Это на $191 млн долларов больше, чем годом ранее. Такие показатели заложены в проект бюджета Госдепартамента на 2019 финансовый год, обнародованный в понедельник американским правительством.

При этом в качестве приоритетных направлений работы американских дипломатов в 2019 финансовом году госсекретарем США Рексом Тиллерсоном указаны прежде всего ситуации вокруг КНДР и Ирана, укрепление связей с Израилем, Иорданией и Египтом, оказание содействия в борьбе с терроризмом. "Госдепартамент  укрепит и активизирует международные усилия, направленные на то, чтобы не допустить незаконное получение Северной Кореей, Ираном и другими действующими лицами оружия массового уничтожения и средств его доставки <...>", - говорится во вступительном слове Тиллерсона к бюджетному запросу исполнительной ветви власти, направленному на рассмотрение Конгресса США.

"Этот бюджет поддерживает наши обязательства перед союзниками, включая <...> недавний 10-летний меморандум о взаимопонимании между Соединенными Штатами и Израилем, касающийся американской военной помощи и совместных программ противоракетной обороны. В знак признания критической важности [каждого этого] стратегического партнерства он также укрепляет нашу поддержку на высоком уровне Иордании и Египта и обязательства перед ними. Поддержание этих и других партнерств в регионе имеет ключевое значение для достижения наших целей обеспечения мира и процветания на Ближнем Востоке и за его пределами", - отмечает глава американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, параметры нынешнего проекта бюджета означают, что "США будут оставаться крупнейшим донором, оказывающим гуманитарную помощь". "И мы продолжим заниматься крупнейшими гуманитарными кризисами вроде тех, которые имеют место в Сирии, Йемене, Ираке и Южном Судане", - заверяет Тиллерсон. "В то же время зарубежные партнеры должны вносить более значимый вклад в это содействие <...>, - заявляет шеф американской дипломатии. - США будут применять подходы, призванные расширить масштабы участия других доноров [в оказании международной гуманитарной помощи], работать с ними ради увеличения эффективности ООН и других благотворительных организаций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!