Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект бюджета США на 2019 год предусматривает средства на посольство в Иерусалиме

12 февраля, 20:17 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, февраля. /ТАСС

Израиль также останется крупнейшим получателем американской военной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Строительство американского посольства в Иерусалиме будет являться одним из приоритетов в деятельности Госдепартамента США в текущем и будущем годах. Об этом говорится в проекте бюджета внешнеполитического ведомства США на 2019 финансовый год, обнародованный в понедельник американским правительством.

"Строительство посольства США в Иерусалиме будет одним из главных приоритетов Госдепартамента в плане вложений капитала в сфере безопасности в 2018 и 2019 финансовых годах", - отмечается в документе. Какие именно средства предполагается ассигновать на эти цели, не уточняется.

Крупнейшим получателем американской военной помощи в будущем финансовом году останется Израиль, говорится в документе. В соответствии с этим документом, американская администрация запрашивает у Конгресса США по упомянутой статье расходов $3,3 млрд. На втором месте после Израиля в данном списке фигурирует Египет, ему намечается предоставить в следующем финансовом году в качестве американской военной помощи $1,3 млрд долларов. За Израилем и Египтом следуют Иордания ($350 млн), Пакистан ($80 млн долларов) и Ливан ($50 млн).

При этом подчеркивается, что, в случае с Пакистаном, выделение упомянутых средств будет зависеть от того, предпримет ли Исламабад "надлежащие действия для расширения сотрудничества" с Вашингтоном, то есть выполнения предъявленных ему требований по активизации борьбы с терроризмом в рамках новой стратегии США в отношении Южной Азии.

Из документа также следует, что США планируют сократить финансирование двусторонних и многосторонних программ помощи. На деятельность Агентства международного развития в будущем финансовом году американская администрация запрашивает у Конгресса США $1,4 млрд. Это примерно на $35 млн меньше, чем в текущем финансовом году. Агентство входит в структуру внешнеполитического ведомства США.

При этом на программы двусторонней экономической помощи, реализуемые по линии Госдепартамента, исполнительная ветвь власти США намерена в 2019 финансовом году ассигновать примерно $17 млрд. Этот показатель на $36,4 млн меньше, чем годом ранее.

Многосторонние программы помощи правительство США хочет в следующем году профинансировать в объеме $1,4 млрд, урезав расходы на этом направлении на $64,01 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама