Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии телеканалы начали штрафовать за невыполнение запрета трансляции передач из РФ

12 февраля, 21:24 UTC+3 КИШИНЕВ КИШИНЕВ 12, февраля. /ТАСС

В числе оштрафованных оказалось общественное телевидение Гагаузской автономии TV-Gagauzia

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии начал в понедельник штрафовать местные телеканалы за невыполнение вступившего в силу запрета на трансляцию новостных и информационно- аналитических передач из России. Об этом сообщил журналистам председатель КСТР Драгош Викол, отметив, что "по первым наблюдениям, большинство вещателей выполнили положения закона".

"Ряд телеканалов не выполнили предписание представить до 10 февраля в совет для утверждения новые концепции вещания без российских информационно-аналитических программ", - сказал Викол. По его словам, среди нарушителей, которые были оштрафованы за это - общественное телевидение Гагаузской автономии TV-Gagauzia. Ранее глава Гагаузии Ирина Влах заявила, что власти автономии не намерены подчиняться этому запрету и продолжат транслировать российские новости.

Всего, по данным КСТР, концепции об отказе от ретрансляции российских информационных программ представили 51 из 60 телеканалов и 53 из 55 радиостанций. Среди тех, кто выполнил запрет, в совете назвали телеканал "Прайм", который ретранслирует программы российского Первого канала, а также каналы "РТР-Молдова", "НТВ-Молдова" и "РЕН-ТВ Молдова".

В конце 2017 года парламент Молдавии принял закон о борьбе с "иностранной пропагандой". Под запрет попали новостные и аналитические программы с военным и политическим содержанием, которые произведены в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, в числе которых Россия. Президент Молдавии Игорь Додон отказался утвердить его, о намерении не выполнять закон заявили власти Гагаузии. После того, как Додон отклонил этот документ, подпись под ним поставил спикер парламента Андриан Канду с разрешения Конституционного суда.

По социологическим опросам, большинство жителей Молдавии высказались против этого закона. Госдума приняла заявление "О недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в Молдавии", в котором призвала ООН, Совет Европы и ОБСЕ дать оценку этому документу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!