Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У США нет свидетельств того, что хакеры из РФ влияли на результаты выборов

12 февраля, 21:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 12, февраля. /ТАСС

В нескольких штатах были предприняты попытки найти уязвимые точки и открыть доступ к инфраструктуре, связанной с выборами, сказала Джанет Манфра

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /ТАСС/. Министерство внутренней безопасности (МВБ) Соединенных Штатов не располагает данными о том, что хакеры из России манипулировали результатами президентских выборов в США. Об этом говорится в заявлении помощника главы МВБ по вопросам кибербезопасности Джанет Манфры, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

Представитель ведомства подвергла критике телекомпанию NBC за недавний репортаж о мерах по недопущению вмешательства в результаты голосования и назвала этот материал "безответственным". "В недавнем репортаже NBC были неверно представлены факты и общественность была введена в заблуждение в том, что касается усилий министерства национальной безопасности, властей штатов и местных органов власти по противодействию хакерам, - следует из заявления. - Прежде всего хочу ясно заявить: у нас нет свидетельств - прежних или новых - того, что какие- либо голоса, поданные во время выборов 2016 года подвергались манипуляциям со стороны хакеров из России".

Как отметила Манфра, NBC пытается представить в качестве новости ее недавние высказывания по поводу попыток вмешательства хакеров, хотя эти высказывания являются лишь повторением показаний в сенатском комитете по разведке летом прошлого года.

Представитель ведомства напомнила, что в ходе показаний в Конгрессе она заявила, что в нескольких штатах "были предприняты попытки найти уязвимые точки и открыть доступ к американской инфраструктуре, имеющей отношение к выборам". Однако, подчеркнула она в заявлении, "в большинстве случаев наблюдались лишь подготовительные действия, такие как сканирование, и лишь в очень небольшом числе случаев те, кто предпринимал такие действия, смогли получить доступ к системе, но нет свидетельств того, что результаты голосования были изменены или на эти результаты повлияли".

В репортаже NBC в минувшую среду говорилось, что журналисты телекомпании связались с властями 21 штата, в отношении которых хакеры якобы предпринимали некие действия.

Расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы проводят спецпрокурор Роберт Мюллер, ФБР и спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. Президент Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама