Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили заявил, что власти Польши выделили ему государственную охрану

12 февраля, 21:48 UTC+3 ТБИЛИСИ ТБИЛИСИ 12, февраля. /ТАСС

По словам политика, с ним также встретились польские парламентарии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 12 февраля. /ТАСС/. Экс-президент Грузии и лидер украинской партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что в Польше ему выделена государственная охрана.

Находящийся в Польше политик в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2" сказал, что его "очень тепло встретили в Польше". "Меня приняли гостеприимно, со мной уже встретились депутаты парламента Польша. Я имел разговор с руководством МВД страны, мне предоставили государственную охрану",- отметил он.

Саакашвили сказал, что "в понедельник был задержан в Киеве в грузинском ресторане "Сулугуни". "На вертолете меня доставили в аэропорт Борисполь, а оттуда на частном самолете отправили в Польшу",-заявил он, назвав действия властей Украины "неправомерными". Он отметил, что "намерен продолжить мирную борьбу за смену власти в Украине и Грузии".

В понедельник Михаил Саакашвили был задержан людьми в камуфляжной форме в Киеве. Позже его отправили частным самолетом в Польшу. Погранслужба Украины позднее заявила, что Саакашвили был выслан в Польшу и не имеет юридических оснований для возвращения на Украину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости