Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп запросил $2,2 млрд на 2019 год для Секретной службы, отвечающей за его охрану

12 февраля, 22:01 дата обновления: 12 февраля, 22:36 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, февраля. /ТАСС

Планируется нанять в ведомство дополнительно 450 сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Президент Дональд Трамп запросил у Конгресса США $2,2 млрд на деятельность в 2019 финансовом году Секретной службы, которая отвечает за безопасность первых лиц государства.

Как отмечается в направленном в понедельник законодателям проекте бюджета на следующий финансовый год, который начнется 1 октября нынешнего календарного года, "предлагается дополнительно нанять для Секретной службы 450 сотрудников". "Это позволит данному ведомству реализовать свою цель - иметь 7,6 тыс. сотрудников к концу 2019 года, то есть достичь по численности личного состава самого высокого уровня за всю свою историю", - подчеркивается в документе.

На Секретную службу, созданную в 1865 году, помимо охраны первых лиц государства, возложена обязанность вести борьбу с фальшивомонетчиками.

Министерство внутренней безопасности

Кроме того, президент США предложил увеличить бюджет министерства внутренней безопасности (МВБ) до $46 млрд.  "Это на $3,4 млрд или 8% больше по сравнению с ассигнованиями на деятельность МВБ в 2017 финансовом году", отмечается в проекте бюджета.

МВБ было создано в 2002 году после совершенных боевиками группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) 11 сентября 2001 года терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, в результате которых погибли свыше 3 тыс. человек. В сферу ответственности этого ведомства входят борьба с терроризмом, защита границ, контроль за мигрантами, охрана общественной безопасности.

"По некоторым основным направлениям работы данного ведомства предлагается выделить $1,6 млрд на строительство стены протяженностью 104 км в штате Техас на границе с Мексикой, 782 млн долларов - на увеличение численности на 2 тыс. человек Службы иммиграционного и таможенного контроля, а также на 750 человек - Пограничной службы. $2,5 млрд долларов предполагается направить на содержание под стражей 47 тыс. нелегальных иммигрантов", - говорится в документе.

Стена на границе с Мексикой

В нем указывается, что администрация в целом хотела бы получить на строительство стены с Мексикой $18 млрд в течение ближайшего десятилетия. Трамп считает это одной из мер, призванных остановить поток нелегальных иммигрантов, стремящихся пробраться в США.

На деятельность Управления по безопасности на транспорте (УБТ) запрошено $7,7 млрд, в том числе $71 млн планируется направить на внедрение новых технологий в пунктах въезда в США с целью улучшить системы обнаружения взрывчатых и других опасных веществ, огнестрельного и холодного оружия. В документе сообщается, что в 2016 году сотрудники УБТ обнаружили почти 3,4 тыс. единиц огнестрельного оружия в ручном багаже пассажиров.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!