Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межамериканская комиссия по правам человека назвала "тяжелейшей" ситуацию в Венесуэле

13 февраля, 3:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

По мнению главы комиссии, положение в Боливарианской Республике заметно ухудшилось за последние два года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 13 февраля. Венесуэльская демократия становится все слабее, а ситуация с соблюдением прав человека в стране продолжает ухудшаться. Такое мнение высказал в понедельник глава Межамериканской комиссии по правам человека (исп. CIDH) Франсиско Хосе Эгигурен Праэли. Штаб-квартира этой организации находится в Вашингтоне.

"Мы чувствуем, что ситуация [в Венесуэле] вызывает тревогу, она тяжелейшая, - цитирует Праэли радиостанция Noticias MVS. - Я не могу подобрать другое, еще более катастрофичное определение". По его мнению, положение в Боливарианской Республике заметно ухудшилось за последние два года.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и дефицитом продовольствия и лекарств. Согласно прогнозам комитета по финансам Национальной ассамблеи (однопалатного парламента), находящейся под контролем оппозиции, в 2018 году инфляция в стране может достичь 14000%.

В 2017 году Венесуэлу на протяжении нескольких месяцев сотрясали организуемые оппозицией антиправительственные манифестации, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с правоохранительными органами. Жертвами насилия стали не менее 120 человек, в том числе сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии, тысячи человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости