Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон считает, что победа над ИГ еще не достигнута

13 февраля, 11:21 дата обновления: 13 февраля, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Между тем госсекретарь США отметил, что силы коалиции нанесли поражение боевикам на 98% территории, которую они захватили в Сирии и Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 13 февраля. Окончательная победа над экстремистской организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) еще не достигнута. С таким заявлением, как сообщил телеканал "Скай ньюс - Арабия", выступил во вторник в Эль-Кувейте госсекретарь США Рекс Тиллерсон на заседании контртеррористической коалиции по борьбе с ИГ.

"Завершение основных военных операций против ИГ не означает окончательной победы над группировкой", - сказал он, отметив, что силы коалиции нанесли поражение боевикам на 98% территории, которую они захватили в Сирии и Ираке.

Тиллерсон также выразил опасение, что если США и их союзники не продолжат борьбу с ИГ, то террористы вновь вернутся в освобожденные районы и поставят под угрозу стабильность и безопасность в регионе.

Международная коалиция по борьбе с ИГ была сформирована по инициативе США на саммите НАТО в сентябре 2014 года. По данным американских источников, ее усилия поддерживают около 60 стран, среди которых Великобритания, Австралия, Иордания, Франция, Дания, Нидерланды, Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости