Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия ЮАР подтвердила решение об отзыве президента страны

13 февраля, 16:01 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 13, февраля. /ТАСС

Джейкоб Зума попросил дать ему от трех до шести месяцев на то, чтобы уйти в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 13 февраля. /ТАСС/. Генеральный секретарь правящего в ЮАР "Африканского национального конгресса" (АНК) Эйс Махашуле на специальном брифинге в Йоханнесбурге во вторник подтвердил принятое решение исполкома партии об отзыве президента страны Джейкоба Зумы со своего поста. По его словам, переговоры руководства партии с главой государства в настоящее время продолжаются.

"Джейкоб Зума дал принципиальное согласие досрочно уйти в отставку, однако попросил предоставить ему на это от трех до шести месяцев. Партия не может согласиться на такие временные рамки", - объявил Махашуле. Генсек АНК заверил, что переговоры в настоящее время продолжаются, итоговое решение будет принято лишь после их окончательного завершения. "Мы дадим ему время и пространство для ответа, но никаких дедлайнов не ставим", - пояснил политик, выразив уверенность в том, что "завтра президент даст свой ответ".

Махашуле также заявил, что АНК не собирается поддерживать оппозицию на голосовании по вопросу о вотуме недоверия президенту, назвав озвученные их лидерами в понедельник намерения добиться таким способом его отставки и следом распустить парламент "оппортунистическими маневрами". "Мы выйдем из этой ситуации с достоинством", - заявил он.

Генсек также подчеркнул, что политика радикальной экономической трансформации, предусматривающая перераспределение экономических ресурсов в пользу чернокожего большинства, будет продолжена даже после отставки Зумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости