Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор нацразведки США считает, что РФ будет вмешиваться в выборы в Конгресс в 2018 году

13 февраля, 19:05 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, февраля. /ТАСС

По мнению Дэниела Коутса, для этого будут использоваться соцсети

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты полагают, что Россия будет вмешиваться в промежуточные выборы в американский Конгресс в 2018 году, используя инструменты пропаганды, социальные сети и другие методы. С таким утверждением выступил во вторник директор национальной разведки США Дэниел Коутс на слушаниях в спецкомитете Сената Конгресса по разведке, посвященным угрозам национальной безопасности и интересам Америки.

"Как минимум мы ожидаем, что Россия продолжит использовать пропаганду, социальные сети, провокационных лиц, вызывающих сочувствие людей, а также другие методы влияния для того, чтобы обострить социальные и политические разногласия в США", - считает он. "Промежуточные выборы в США в 2018 году - потенциальная цель для операций России по оказанию влияния", - полагает Коутс.

Расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!