Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Нидерландов подал в отставку из-за лжи о встрече с Путиным

13 февраля, 19:11 дата обновления: 13 февраля, 19:49 UTC+3

Халбе Зейлстра назвал свой поступок "самой большой ошибкой в политической карьере"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра

© EPA-EFE/FILIP SINGER

ГААГА, 13 февраля. /ТАСС/. Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку из-за лжи о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в 2006 году.

О своем решении министр объявил во вторник в ходе дебатов в национальном парламенте.

Свой поступок он назвал "самой большой ошибкой в политической карьере" и подчеркнул, что Нидерланды заслуживают министра иностранных дел, "которому можно полностью доверять".

В понедельник газета Volkskrant опубликовала интервью с главой МИД Нидерландов. В нем министр признался, что не участвовал во встрече руководства компании Shell с президентом России в 2006 году, в ходе которой, по версии Зейлстры, Путин якобы заявил о своем стремлении создать "Великую Россию" в составе Белоруссии, Украины, стран Прибалтики и Казахстана.

В тот же день министр извинился за свой поступок, назвав его крайне глупым. Однако оппозиционные партии потребовали провести дебаты в парламенте, поставив под сомнение доверие к Зейлстре. Партии, входящие в правящую коалицию, изначально встали на защиту министра, однако, как отмечают эксперты, другого выхода, кроме как подать в отставку, у министра не оставалось.

Во вторник вечером Зейлстра должен был вылететь в Москву, чтобы в среду провести переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. Нидерланды официально проинформировали Москву об отмене визита главы МИД королевства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!