Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: авиация РФ и США в последние месяцы взаимодействует в Сирии значительно реже

13 февраля, 19:51 дата обновления: 13 февраля, 20:07 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, февраля. /ТАСС

Это связано с тем, что операции РФ переместились на северо-запад от района, где действуют силы США, сказал Джеффри Харриган

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты и Россия координируют действия в воздухе гораздо меньше в течение последних двух месяцев в связи с тем, что операции РФ переместились на северо-запад от того района, где действуют американские силы. Об этом заявил во вторник командующий воздушными операциями Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал-лейтенант ВВС Джеффри Харриган во время брифинга для журналистов.

"Могу сказать вам, что деятельности России [в Сирии] переместилась от того района, где мы действовали в районе долины реки Евфрат, их операции переместились к северо-западу для выполнения их собственных целей. Наше взаимодействие с ними [в воздухе], если сравнивать с тем, что было два месяца назад, существенно снизилось", - сообщил он.

В то же время в Пенгатоне не уточнили содержание переговоров военных двух стран перед тем, как ВВС коалиции нанесли удар по правительственным силам в Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Там отметили, что такие контакты продолжают вестись профессионально.

"Дискуссии по линии [предотвращения инцидентов] по-прежнему ведутся профессионально. Мы по-прежнему взаимодействуем с ними на ежедневной основе", - сказал он, отказавшись вдаваться в детали контактов.

Ранее пресс-служба штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") проинформировала о том, что коалиция нанесла в среду авиаудары по проправительственным силам в Сирии. Как утверждается в распространенном заявлении, такие действия были предприняты "в ответ на неспровоцированное нападение на штаб "Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев. По информации агентства SANA, бомбардировке подверглись позиции отрядов народного ополчения в северных окрестностях города Дейр-эз-Зор. Отмечается, что в результате этих действий есть погибшие.

Как заявило ранее Министерство обороны России, сирийские ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля под обстрел коалиции из-за несогласованных с российскими военными действий. В результате инцидента были ранены 25 ополченцев. Российских военнослужащих в том районе нет, уточнило Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!