Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ирака сказал, что страна может привлечь инвестиции

13 февраля, 20:31 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 13, февраля. /ТАСС

По словам Хейдара аль-Абади, Ирак стал "сильным и единым" государством

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 февраля. /ТАСС/. Ирак может обеспечить благоприятный для привлечения иностранного капитала и инвестиций климат. Об этом заявил во вторник премьер-министр страны Хейдар аль-Абади, выступая на проходящей в Кувейте международной конференции по восстановлению республики.

"Война окончилась, но началась битва за строительство и реконструкцию. Наши материальные потери большие и требуют огромных денежных средств, - указал он. - Однако мы подтверждаем способность привлекать капитал, зарубежные и местные компании, чтобы начать новый этап реконструкции, основанный на потенциале нашей страны, ее людских и природных ресурсах. Для этого мы провели крупные реформы в целях будущего развития и с учетом экономической реальности, поощрения инвестиций, в том числе партнерства между государственным и частным секторами".

По словам премьера, его кабмин принял "ряд важных решений для устранения препятствий, которые могут помешать или затянуть инвестиционную деятельность". "Это позволяет воспользоваться благоприятной законодательной средой для осуществления экономических, коммунально-городских и сервисных проектов в освобожденных провинциях", - отметил аль-Абади.

Он также сообщил, что правительство совместно с иракскими экспертами и Всемирным банком подготовило три "основных досье", касающихся общих рамок реконструкции и развития, оценки разрушений в освобожденных районах и инвестиционных возможностей, имеющихся в провинциях Ирака, которые дадут более четкое понимание всем, кто готов помогать.

"Сегодня Ирак стал победителем, единым и сильным, но он стоит на руинах масштабного разрушения, оставленного террористическими группировками и затронувшего не только инфраструктуру, экономические предприятия и объекты, но и жилищный сектор, - подчеркнул премьер, напомнив при этом, что боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) уничтожили частично или полностью по крайней мере 150 тыс. единиц жилья. - Это требует наибольшего приоритета в восстановлении при поддержке международного сообщества, с тем чтобы бежавшие из них люди смогли вернуться в свои дома".

В понедельник иракская делегация представила на конференции в Кувейте детальный план по реконструкции и развитию регионов страны, пострадавших за годы войны с террористами ИГ. Как заявили в Министерстве торговли и планирования Ирака, на реализацию стратегии, рассчитанной на 10 лет, потребуется $88,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!