Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр внешней торговли Нидерландов назначена врио главы МИД страны

13 февраля, 20:50 UTC+3 ГААГА ГААГА 13, февраля. /ТАСС

Халбе Зейлстра ранее подал в отставку из-за лжи о встрече с президентом РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 13 февраля. /ТАСС/. Министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Сигрид Каг будет временно отвечать за деятельность министерства иностранных дел страны.

Об этом сообщил во вторник журналистам премьер-министр страны Марк Рютте.

По его словам, Каг будет совмещать две должности после решения действующего главы МИД Нидерландов Халбе Зейлстры подать в отставку. "Народной партии за свободу и демократию (НПСД) потребуется определенное время, чтобы найти замену", - подчеркнул глава голландского правительства.

Во вторник вечером Зейлстра подал в отставку. Поводом для этого послужила его ложь о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году, а также неправильная интерпретация слов главы российского государства о "Великой России".

В период с 2014 по 2016 год Зейлстра, являвшийся в то время лидером фракции НПСД в нижней палате парламента, несколько раз упоминал о том, что присутствовал на встрече на даче Путина в 2006 году, в ходе которой президент РФ якобы заявил о своем стремлении создать "Великую Россию" в составе Белоруссии, Украины, стран Прибалтики и, возможно, Казахстана.

Однако в понедельник он признался, что не участвовал в тех переговорах, а услышал эту историю от бывшего исполнительного директора компании Shell Йеруна ван дер Веера. Более того, оказалось, что и сами слова Путина о "Великой России" министр интерпретировал неправильно: по словам Веера, словосочетание употреблялось "в историческом контексте", а министр придал ему "агрессивный смысл".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости