Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Анкара призвала Афины предпринять меры для снижения напряженности в Эгейском море

13 февраля, 22:09 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 13, февраля. /ТАСС

Ранее МИД Греции заявил протест Турции после инцидента в районе островов Имиа

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 февраля. /ТАСС/. Греция должна предпринять меры для снижения напряжения в Эгейском море. Об этом, как сообщила газета Milliyet, заявил во вторник премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ходе телефонного разговора с греческим коллегой Алексисом Ципрасом.

"Мы обеспокоены напряженностью в Эгейском море. Греция должны предпринять необходимые шаги для снижения напряжения", - сказал он.

В ночь на вторник в районе островов Имиа в Эгейском море турецкий катер протаранил греческий, после чего своим ходом ушел в турецкие воды. У греческого судна оказалась повреждена кормовая часть, его пришлось буксировать в порт Лероса на ремонт. В результате инцидента никто из находившихся на его борту 27 членов экипажа не пострадал.

Ранее сегодня министерство иностранных дел Греции заявило протест Турции после этого инцидента, в МИД страны также был вызван турецкий посол в Афинах.

Два необитаемых скалистых острова под общим названием Имиа (в турецком варианте - Кардак) являются спорной территорией. Греция и Турция - союзники по НАТО - в 1996 году находились на грани войны из-за претензий турецкой стороны на эту территорию, и до сих пор Анкара продолжает указывать эти острова на карте, как свои.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!