Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Анкара призвала Афины предпринять меры для снижения напряженности в Эгейском море

13 февраля, 22:09 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 13, февраля. /ТАСС

Ранее МИД Греции заявил протест Турции после инцидента в районе островов Имиа

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 февраля. /ТАСС/. Греция должна предпринять меры для снижения напряжения в Эгейском море. Об этом, как сообщила газета Milliyet, заявил во вторник премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ходе телефонного разговора с греческим коллегой Алексисом Ципрасом.

"Мы обеспокоены напряженностью в Эгейском море. Греция должны предпринять необходимые шаги для снижения напряжения", - сказал он.

В ночь на вторник в районе островов Имиа в Эгейском море турецкий катер протаранил греческий, после чего своим ходом ушел в турецкие воды. У греческого судна оказалась повреждена кормовая часть, его пришлось буксировать в порт Лероса на ремонт. В результате инцидента никто из находившихся на его борту 27 членов экипажа не пострадал.

Ранее сегодня министерство иностранных дел Греции заявило протест Турции после этого инцидента, в МИД страны также был вызван турецкий посол в Афинах.

Два необитаемых скалистых острова под общим названием Имиа (в турецком варианте - Кардак) являются спорной территорией. Греция и Турция - союзники по НАТО - в 1996 году находились на грани войны из-за претензий турецкой стороны на эту территорию, и до сих пор Анкара продолжает указывать эти острова на карте, как свои.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама