Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп не против переименования улиц, на которых находятся посольства США в Турции и РФ

14 февраля, 2:43 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, февраля. /ТАСС

В американском внешнеполитическом ведомстве назвали такую идею "внутренним делом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIKE THEILER

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /ТАСС/. США не против переименования улиц, на которых стоят американские посольства в Турции и России. Об этом заявила во вторник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт. Трансляция брифинга шла на сайте Госдепа.

"Я слышала об этом, - заявила она, отвечая на вопрос о намерении турецкой стороны переименовать улицу, на которой стоит посольство США. - Я слышала также, что русские думают о том же самом. Думаю, что это в основном внутреннее дело. Если город считает, что хочет переименовать улицу, в особенности если это происходит в Турции или России, то мы поддерживаем свободу слова".

"Они могут назвать ее так, как они хотят, и если это соответствует их законам, то мы согласны", - подытожила она.

Горсовет Вашингтона в начале прошлого месяца принял законопроект о переименовании части улицы перед российским посольством в честь Бориса Немцова. Мэрия Москвы вскоре рассмотрит вопрос об изменении почтового адреса американского посольства в Москве по предложению председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева (ЛДПР), выступившего с инициативой переименовать его в Североамериканский тупик, дом номер 1.

Сейчас диппредставительство, по данным на официальном сайте посольства, находится по адресу Большой Девятинский переулок, 8.

В понедельник мэр Анкары Мустафа Туна в Twitter написал, что принято решение переименовать улицу напротив посольства США. По его словам, предложение о переименовании проспекта Невзата Тандогана в проспект Оливковой ветви уже подготовлено. О причинах такого решения не сообщается, но предлагаемое название может указывать на то, что этот шаг спровоцирован напряженностью в отношениях Турции и США вокруг операции ВС республики в Африне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама