Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер супруг королевы Дании принц Хенрик

14 февраля, 6:48 дата обновления: 14 февраля, 7:09 UTC+3

Сообщается, что принц скончался во сне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принц Хенрик

Принц Хенрик

© EPA-EFE/KELD NAVNTOFT

ТАСС, 14 февраля. Супруг королевы Дании Маргрете II принц Хенрик умер 13 февраля в возрасте 83 лет. Об этом сообщила в среду пресс-служба королевского дворца.

"Его Королевское Высочество принц Хенрик умер во сне во вторник, 13 февраля, в 23:18 в замке Фреденсборг. Рядом с принцем находились Ее Величество королева и два сына", - говорится в сообщении.

Принц почувствовал себя хуже две недели назад во время отдыха в Египте. После медицинского осмотра он был доставлен в Данию и с 28 января лечился в Королевской больнице Копенгагена. Обследование выявило у него доброкачественную опухоль в легком. Также сообщалось, что причиной недомогания принца Хенрика была легочная инфекция.

По собственному желанию его выписали из больницы 13 февраля и доставили в резиденцию датской королевской семьи Фреденсборг.

В прошлом году принц заявил, что не хочет быть похороненным рядом с супругой. Кроме того, последние несколько лет он заявлял журналистам, что недоволен жизнью при дворе и своим титулом. В конце 2015 года принц Хенрик отказался от него после того, как ушел на пенсию. После этого королевский дворец объявил, что принц страдает быстро прогрессирующей деменцией (приобретенное слабоумие).

В 2017 году королева Маргрете II и принц Хенрик отметили золотую свадьбу - 50-летие совместной жизни. Наследная принцесса Маргрете в 1967 году вышла замуж за французского дипломата графа Анри де Лаборда де Монпеза, который принял датское имя Хенрик. Маргрете взошла на престол в 1972 году, сейчас ей 77 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама