Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай рассчитывает на продолжение контактов с РФ на высшем уровне в текущем году

14 февраля, 11:31 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 14, февраля. /ТАСС

Официальный представитель ведомства Гэн Шуан отметил также, что главы двух государств поддерживают тесный контакт посредством двусторонних и многосторонних встреч

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 февраля. /ТАСС/. Правительство Китая рассчитывает на продолжение контактов с Россией на высшем уровне в текущем году и дальнейшее развитие двусторонних отношений. Как заявил в среду на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, Китай будет приветствовать участие новоизбранного президента РФ на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в июне этого года.

"Россия - важная страна - участница ШОС. Мы будем приветствовать участие в саммите новоизбранного президента РФ", - подчеркнул он.

"Что касается любых визитов, то главы двух государств поддерживают тесный контакт посредством двусторонних и многосторонних встреч, письменных посланий и телефонных звонков. Это демонстрирует высокий уровень двусторонних отношений", - указал дипломат. "Уверены, что в этом году такие контакты продолжатся, что будет способствовать дальнейшему развитию отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества между РФ и КНР", - резюмировал Гэн Шуан.

Как ранее сообщил российским журналистам посол РФ в Китае Андрей Денисов, саммит ШОС состоится 9 июня в китайском приморском городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай). "Саммиту предшествуют разного рода подготовительные мероприятия, в том числе несколько министерских встреч", - указал российский дипломат. Обязательными он назвал встречи глав МИД, министров обороны, секретарей совета безопасности, а также руководителей экономических ведомств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!