Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: обвиняемый в коррупции мэр Кишинева отказался уходить в отставку

14 февраля, 19:10 UTC+3 КИШИНЕВ КИШИНЕВ 14, февраля. /ТАСС

Дорин Киртоакэ также потребовал отвода судьи и прокурора

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Обвиняемый в коррупции мэр Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что не подаст в отставку по примеру главы второго по величине города страны Бельцы Ренато Усатого. Киртоакэ высказал мнение, что в Бельцах, как и в столице, "происходит захват власти", сообщает в среду молдавское интернет-издание NOI.

"Избранный гражданами мэр, то есть я, должен отслужить свой срок полномочий до конца, несмотря на обвинения. В Бельцах также предпринимается попытка захвата власти, как это произошло в Кишиневе", - цитирует NOI слова Киртоакэ на состоявшемся в среду заседании суда.

Он также потребовал отвода судьи и прокурора. Представители обвинения заявили, что такими действиями градоначальник намеренно затягивает судебный процесс.

Накануне лидер оппозиционной в Молдавии "Нашей партии" Ренато Усатый сообщил о решении покинуть пост мэра Бельц, объяснив этот шаг давлением со стороны руководства Молдавии. Он объявил об этом в ходе телемоста из Москвы, куда уехал в прошлом году из-за заведенного на него уголовного дела.

Киртоакэ в прошлом году арестовали по обвинению в причастности к громкому коррупционному скандалу вокруг строительства платных парковок в столице. Следователи утверждают, что градоначальник "получал взятки в особо крупных размерах", за что ему грозит тюремный срок до 22 лет. После ареста его отстранили от руководства мэрией, а затем перевели под домашний арест, а с ноября прошлого года - под судебный контроль. Вместо него город возглавила исполняющая обязанности мэра Сильвия Раду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!