Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг предупредил Турцию о сложностях при интегрировании С-400 в систему ПВО НАТО

14 февраля, 21:15 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 14, февраля. /ТАСС

Ранее стало известно о запланированных на 2020 год поставках Анкаре второго полкового комплекта российских зенитных ракетных систем

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 февраля. /ТАСС/. Турции будет сложно интегрировать российские зенитные ракетные комплексы С-400 в систему ПВО НАТО. Об этом заявил в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров обороны альянса.

"Турция также сотрудничает с двумя странами НАТО - Францией и Италией в создании систем ПВО на базе комплексов SAMP-T. НАТО приветствует эти усилия. Что касается интеграции средств ПВО Турции в систему противовоздушной обороны НАТО, то очевидно, что европейские системы SAMP-T будет легко интегрировать, тогда как С-400 - сложно", - сказал он.

Ранее в среду источник ТАСС в Москве сообщил, что Россия и Турция планируют в 2020 году подписать контракт на поставку второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Первые данные о переговорах РФ и Турции о поставках С-400 появились в ноябре 2016 года. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же турецкий президент Тайип Эрдоган проинформировал, что аванс за комплексы уже внесен.

Как сообщил в декабре 2017 года в интервью газете "Коммерсантъ" глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, стоимость поставки Анкаре четырех дивизионов С-400 составляет $2,5 млрд. Турция стала первым государством - членом НАТО, которое получает от России зенитные системы подобного класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!