Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс заявил, что у США есть варианты военного решения кризиса вокруг КНДР

14 февраля, 21:40 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, февраля. /ТАСС

Наличие у Пхеньяна ядерного оружия политик назвал "абсолютно недопустимым"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Майкл Пенс

Вице-президент США Майкл Пенс

© AP Photo/David Zalubowski

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты располагают вариантами военного решения кризиса вокруг КНДР, однако Вашингтон по-прежнему рассчитывает разрешить ситуацию мирным путем. Об этом заявил в среду вице-президент США Майкл Пенс в интервью информационному порталу Axios.

"Президент дал ясно понять - все варианты рассматриваются. Соединенные Штаты располагают жизнеспособными военными вариантами противодействия угрозе со стороны КНДР, однако мы надеемся, что сможем достичь цели мирным путем", - сказал он.

Страна-тюрьма

Говоря о КНДР, Пенс назвал ее государством-тюрьмой. "Более 100 тыс. северокорейцев, пока мы говорим, находятся в современных ГУЛАГах. Северная Корея на сегодняшний день является ничем иным, как страной-тюрьмой. И это реальность, и тот факт, что Северная Корея разрабатывает и пытается заполучить ядерное оружие, которое при помощи баллистических ракет может достичь континентальной части США, абсолютно недопустим", - сказал он.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в конце ноября прошлого года, когда КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15". По итогам пуска было объявлено, что она может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США. В ответ на это Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Пхеньяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!