Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпредство Ирана при ООН: США пытаются замять негативную роль в Сирии, обвиняя других

14 февраля, 23:29 UTC+3 ООН ООН 14, февраля. /ТАСС

В иранской дипмиссии обратили внимание на факты, которые Тегеран принимает для деэскалации ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 14 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты пытаются замять свою деструктивную роль в Сирии, выдвигая обвинения против других стран. Об этом заявили в среду в постоянном представительстве Ирана при ООН, комментируя очередные антииранские высказывания постпреда США Никки Хейли.

Во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии в среду американский дипломат назвала Иран и шиитское движение "Хезболлах" основным источником нестабильности в регионе. "Если посмотреть на Ближний Восток, то одно можно сказать наверняка: когда Иран и "Хезболлах" вступают в дело, за этим всегда следует нестабильность", - изложила свою точку зрения Хейли.

В иранской дипмиссии назвали безосновательными утверждения американского постпреда о роли Ирана в Сирии. "Факты говорят о том, что Иран предпринимает искренние усилия по деэскалации ситуации в стране, в то время как власти США пытаются помешать любой попытке восстановления стабильности и целостности Сирии", - говорится в письменном заявлении, поступившем в ТАСС.

Как полагают в Тегеране, власти США "способствовали усилению ИГ (запрещенной в РФ экстремистской группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС) и терроризма на Ближнем Востоке". "Их неудачные похождения и противозаконные интервенции в регионе, в особенности в Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии, дестабилизировали и повлекли за собой катастрофические последствия для этих стран и региона. Правительство США не может замять свою деструктивную роль, обвиняя других", - подчеркивается в заявлении иранской дипмиссии.

В постпредстве страны также обратили внимание на то, что в своем выступлении Хейли выражала безоговорочную поддержку действиям Израиля, который ранее в этом месяце нанес удары по целям на территории Сирии в ответ на нарушение своего воздушного пространства якобы иранским беспилотником. В дипмиссии Исламской Республики выразили уверенность в том, что именно политика Израиля является "основным источником нестабильности в регионе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости