Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция и США договорились о нормализации отношений

16 февраля, 12:41 дата обновления: 16 февраля, 12:50 UTC+3

Встреча турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и американского госсекретаря Рекса Тиллерсона состоялась 15 февраля и продлилась более трех часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в пятницу о том, что Анкара и Вашингтон договорились о нормализации отношений. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в турецкой столице, трансляцию которой вел телеканал A Haber.

"Накануне состоялись переговоры президента Тайипа Эрдогана с Рексом Тиллерсоном, они были очень конструктивными. Отношения с США находятся в критической стадии, есть шаги которые необходимо предпринять для нормализации отношений, - сказал он. - Мы достигли договоренностей о нормализации двусторонних отношений".

Встреча Эрдогана и Тиллерсона прошла 15 февраля и продлилась более трех часов. Согласно сообщениям турецких СМИ, президент "открытым текстом" изложил госсекретарю приоритеты и ожидания Турции от США в рамках двусторонних отношений по ряду вопросов.

Как заявил глава МИД Турции 12 февраля, отношения Вашингтона и Анкары могут "либо восстановиться, либо испортиться окончательно".

Серьезную обеспокоенность Турции вызывает поддержка со стороны США сирийских курдов из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС). Эти формирования Анкара ассоциирует с Рабочей партией Курдистана, которую относит к террористическим организациям, а также утверждает, что американское оружие, полученное СНС, может быть использовано против Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!