Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весенняя сессия ПАСЕ открылась в Страсбурге

11 апреля 2011, 13:49 UTC+3
В центре внимания ПАСЕ будут в том числе события в Северной Африке и их гуманитарные последствия
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы открылась сегодня в Страсбурге.

В центре внимания ПАСЕ будут в том числе события в Северной Африке и их гуманитарные последствия. Ассамблея утвердила в формате текущих дебатов инициативу об обсуждении ситуации в государствах региона в целом, "со всеми вытекающими последствиями". "В этом контексте речь зайдет о параметрах и правомерности операции НАТО в Ливии", - заявил глава делегации РФ председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Россия, отметил он, намерена подтвердить свою позицию о том, что действия коалиции выходят за рамки мандата ООН и не соответствуют резолюции 1973 СБ ООН.

В рамках срочных дебатов, то есть с принятием резолюции ПАСЕ, предстоит затронуть проблемы беженцев из Северной Африки на юг Европы.

На повестке дня также дискуссия о межконфессиональных отношениях в Европе, мониторинговый доклад по выполнению обязательств перед Советом Европы со стороны Грузии, традиционный ежегодный отчет комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга, а также обсуждение проблемы отмены смертной казни в странах-членах организации.

Сессия продлится до 15 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама