Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не намерены направлять в Ливию свои наземные войска

19 апреля 2011, 23:52 UTC+3
Однако США продолжают "оказывать дипломатическое давление на Каддафи", отметил представитель госдепартамента
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. США не намерены направлять в Ливию свои наземные войска. Это подтвердил сегодня на брифинге для журналистов и.о. заместителя начальника пресс-службы госдепартамента Марк Тонер, комментируя объявление британского МИД о решении перебросить в город Бенгази группу военных советников.

"Президент Обама с самого начала этой операции дал ясно понять, что американских солдат на ливийской земле не будет, - отметил он. - У нас есть гражданский представитель в Бенгази - Крис Стивенс. Он тесно контактирует с лидерами оппозиции - Переходным национальным советом /ПНС/".

По словам Тонера, Стивенс находится в Бенгази уже почти 2 недели, "оценивает ситуацию, налаживает связи с оппозицией, обсуждает с ними, какая требуется гуманитарная помощь".

"Мы пытаемся им /оппозиционным силам/ помочь, - продолжил представитель госдепартамента. - Мы осознаем, что у них не хватает финансовых средств. И решением этой конкретной проблемы сейчас занимаемся. Мы также рассматриваем варианты оказания другой помощи, не связанной с поставками оружия".

"Кроме того, мы продолжаем оказывать дипломатическое давление на Каддафи, обеспечиваем соблюдение введенного ООН эмбарго на поставки оружия, финансовых санкций - все это для того, чтобы убедить Каддафи и его окружение отказаться от власти", - добавил Тонер

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама