Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городах Сирии пройдут массовые демонстрации оппозиционеров

22 апреля 2011, 6:01 UTC+3
Основные события, как ожидается, развернутся в Хомсе - промышленном центре Сирии
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Во многих городах Сирии сегодня пройдут демонстрации противников правящего режима. Несмотря на строгий запрет МВД республики на проведение любых акций протеста - "до восстановления в стране спокойствия", молодежные лидеры "Революции 15 марта" обещают вывести на улицы большие массы людей.

Основные события, как ожидается, развернутся в Хомсе - промышленном центре Сирии. В последние дни этот город, в 162 км к северу от Дамаска, стал главным очагом волнений. Правозащитник Висам Тариф сообщил, что шествие начнется после пятничной молитвы в районе мечети Халеда бен Валида. Он не исключил "кровавой развязки". По словам адвоката, Хомс наводнен полицейскими и сотрудниками сил безопасности в штатском.

Между тем молодежь полна решимости провести мирную манифестацию. "Мы хотим показать, что между нами и вооруженными исламистами нет никакой связи, и утверждения властей о мятеже экстремистов в Хомсе являются нелепыми", - сказал один из организаторов шествия Мазен Дервиш. Он отметил, что марш свободы состоится в Страстную пятницу, и в нем примут участие и мусульмане, и христиане, что, по словам активиста, подтверждает "неконфессиональный характер ширящегося демократического движения в Сирии, вопреки утверждениям властей об угрозе междоусобицы".

Президент Башар Асад подписал в четверг указы об отмене действия в Сирии чрезвычайного положения и законопроект, регулирующий порядок проведения мирных демонстраций и собраний. Однако предводитель светской оппозиции Хайсам аль-Малех назвал этот шаг "запоздалым и недостаточным". По его словам, в первую очередь, "следует восстановить в стране верховенство закона и положить конец беспределу, который творит аппарат спецслужб".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама