Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС на уровне послов рассмотрит введение санкций в отношении Сирии

28 апреля 2011, 1:59 UTC+3
Послы будут обсуждать запрет на выдачу европейских виз представителям сирийского руководства, ЕС также намерен заморозить банковские авуары ряда сирийских чиновников
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС на уровне послов рассмотрит сегодня введение санкций в отношении Сирии.

Послы будут обсуждать запрет на выдачу европейских виз представителям сирийского руководства, которых считает ответственными за жестокие репрессии против участников антиправительственных демонстраций. ЕС также намерен заморозить банковские авуары всех сирийских чиновников, которые попадут в европейский "черный список". Среди прочих мер рассматривается возможность замораживания помощи развития, которую ЕС на регулярной основе предоставляет Сирии. Для вступления санкций в силу они должны получить одобрение Совета ЕС на министерском уровне.

"Мы рассматриваем все возможности", - заявил в среду представитель Еврокомиссии Майкл Манн. По его словам, ЕС считает неприемлемым насилие против демонстрантов в Сирии и "намерен действовать максимально быстро".

В среду в поддержку скорейшего введения санкций в отношении Сирии уже выступили Франция, Германия, Италия, Бельгия и Великобритания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама