Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ЕС достигли предварительной договоренности о введении эмбарго на поставки вооружений Сирии

30 апреля 2011, 1:02 UTC+3
Страны ЕС договорились также выработать санкции в отношении конкретных лиц
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Страны ЕС достигли предварительной договоренности о введении эмбарго на поставки вооружений Сирии и рассматривают другие ограничительные меры в отношении этой страны. Об этом в пятницу вечером сообщил здесь европейский дипломатический источник.

"Политическое соглашение о введении эмбарго на поставки вооружений достигнуто, - сказал он. - Они /страны ЕС/ договорились также выработать санкции в отношении конкретных лиц".

В пятницу указ о введении санкций против лиц и организаций, причастных к подавлению акций протеста населения в Сирии, подписал президент США Барак Обама. Согласно заявлениям Белого дома, эти меры распространяются прежде всего на два ведомства - Управление общей разведки Сирии и Корпус стражей исламской революции в Иране, а также трех сирийских официальных лиц - армейского бригадного генерала Махира Асада, главу упомянутого разведуправления Али Мамлюка и бывшего руководителя службы безопасности в одной из провинций страны Атифа Наджиба.

Американские санкции включают замораживание в США активов, принадлежащих организациям и лицам из "черного списка", и запрет на поддержание с ними деловых контактов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама