Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ССАГПЗ вновь отправится в Сану для переговоров с президентом Йемена и оппозицией

2 мая 2011, 1:56 UTC+3
Йеменская оппозиция в воскресенье пообещала усилить давление на президента Салеха с целью получить его согласие уйти в отставку
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. На состоявшемся в воскресенье в Эр-Рияде совещании глав МИД стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ принято решение еще раз направить генерального секретаря ССАГПЗ Абдель Латифа аз-Зайяни в Сану для переговоров с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом и представителями оппозиции. Об этом сообщило информационное агентство КУНА.

Генсек ССАГПЗ уже побывал в столице Йемена в субботу. Там он должен был присутствовать на церемонии подписания президентом страны Салехом "дорожной карты" ССАГПЗ, предусматривающей передачу им президентских полномочий вице- президенту, что означало бы начало в Йемене переходного периода смены власти. В обмен на это Салеху и его семье гарантировалась неприкосновенность от судебного преследования.

Однако, президент Йемена в субботу отказался подписать план передачи власти.

О дате повторного визита в Сану генерального секретаря ССАГПЗ будет объявлено дополнительно. Йеменская оппозиция в воскресенье пообещала усилить давление на президента Салеха с целью получить его согласие уйти в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама