Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи человек арестованы сирийской полицией за последние несколько дней

3 мая 2011, 16:20 UTC+3
По словам правозащитников, многие сирийцы сейчас числятся пропавшими без вести в результате масштабных арестов
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более тысячи активистов арестованы полицией за последние несколько дней для предотвращения массовых беспорядков в разных городах Сирии. Об этом сообщил сегодня глава Национальной организации по правам человека в Сирии Омар Кураби.

Правоохранительные органы проводили рейды с прошлой субботы. Проверкам подвергался почти каждый дом в мятежных районах республики. По словам правозащитников, многие сирийцы сейчас числятся пропавшими без вести в результате масштабных арестов. На данный момент остается неизвестной судьба одной из корреспонденток телеканала "Аль-Джазира".

Президент Башар Асад на минувшей неделе организовал кампанию по подавлению народных выступлений и предотвращению беспорядков. Стражи правопорядка провели аресты среди противников режима в Думе - суннитском пригороде столицы. Там задержано свыше 180 человек. В городах Забадани и Мадайя /в 40 км к западу от столицы Дамаска/, где в понедельник прошли массовые митинги, арестованы 147 демонстрантов. Кроме того, в понедельник сирийские силы безопасности пресекли шествие женщин, требовавших реформ, в районе центральной улицы Хамра в столице.

МВД Сирии обратилось ко всем, "кто нарушил закон и участвовал в беспорядках", добровольно сдаться властям и сложить оружие до 15 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама