Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи человек арестованы сирийской полицией за последние несколько дней

3 мая 2011, 16:20 UTC+3

По словам правозащитников, многие сирийцы сейчас числятся пропавшими без вести в результате масштабных арестов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более тысячи активистов арестованы полицией за последние несколько дней для предотвращения массовых беспорядков в разных городах Сирии. Об этом сообщил сегодня глава Национальной организации по правам человека в Сирии Омар Кураби.

Правоохранительные органы проводили рейды с прошлой субботы. Проверкам подвергался почти каждый дом в мятежных районах республики. По словам правозащитников, многие сирийцы сейчас числятся пропавшими без вести в результате масштабных арестов. На данный момент остается неизвестной судьба одной из корреспонденток телеканала "Аль-Джазира".

Президент Башар Асад на минувшей неделе организовал кампанию по подавлению народных выступлений и предотвращению беспорядков. Стражи правопорядка провели аресты среди противников режима в Думе - суннитском пригороде столицы. Там задержано свыше 180 человек. В городах Забадани и Мадайя /в 40 км к западу от столицы Дамаска/, где в понедельник прошли массовые митинги, арестованы 147 демонстрантов. Кроме того, в понедельник сирийские силы безопасности пресекли шествие женщин, требовавших реформ, в районе центральной улицы Хамра в столице.

МВД Сирии обратилось ко всем, "кто нарушил закон и участвовал в беспорядках", добровольно сдаться властям и сложить оружие до 15 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама