Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские силы безопасности преследуют экстремистов в районе портового города Банияс

7 мая 2011, 12:22 UTC+3
Источники в правозащитных организациях заявляют, что проводится карательная операция в суннитских кварталах Банияса
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские силы безопасности преследуют экстремистов в районе нефтеналивного порта Банияс. Операция по зачистке южных окраин города, расположенного на средиземноморском побережье, в 280 км к северо-западу от Дамаска, началась на рассвете. Шоссе Тартус-Латакия перекрыто, в бухте поблизости от берега курсируют катера ВМС.

Источники в правозащитных организациях представляют иную картину. По их сведениям, проводится карательная операция в суннитских кварталах Банияса. Один из очевидцев сообщил, что безоружные жители пытаются преградить путь танкам, создавая "живые баррикады". Телефонная связь с городом полностью блокирована, прервано электроснабжение. Похожие события происходили в Баниясе месяц назад, тогда власти объявили о проникновении в город вооруженных групп салафитов - религиозных экстремистов, стремящихся возродить в Сирии "исламский халифат".

В минувшие сутки войска были введены в промышленный центр Хомс /165 км к северу от Дамаска/ и блокировали соседний с ним город Хама. Информационный портал "Савасия" сообщил, что на улицы этих городов вышли тысячи человек, которые потребовали отстранения от власти правящего режима, развязавшего репрессии против мирных демонстрантов. В ходе разгона манифестаций там погибли в общей сложности 26 человек.

По данным правительственного телеканала "Сурия", в Хомсе в результате террористических вылазок были убиты в пятницу 15 человек, из них 10 военнослужащих и полицейских.

Как сообщила телестанция "Аль-Арабия", стражи порядка использовали оружие и слезоточивый газ при разгоне демонстраций в пригородах Дамаска и южных областях, а также в порту Латакия. Жертвами насилия в очередную "кровавую пятницу" в Сирии стали свыше 40 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама