Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно, перевозившее более 500 беженцев из Ливии, затонуло неподалеку от итальянского острова Лампедуза

9 мая 2011, 18:22 UTC+3
Число погибших пока не известно
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Средиземном море затонуло судно с беженцами. Судно, перевозившее 528 беженцев из Ливии и других стран Африканского Рога и направлявшееся на итальянский остров Лампедуза, ударилось о камни и разломилось на части. Число погибших пока не известно. Крушение произошло еще в пятницу 6 мая, но представители комиссариата ООН по делам беженцев сообщили об этом только сегодня.

Это не первая трагедия в районе острова Лампедуза, расположенного в 205 км от Сицилии. 6 апреля там затонуло судно с иммигрантами, в результате чего около 150 человек считаются погибшими. Спастись тогда удалось только 53 беженцам.

Всего с начала этого года на Лампедузу прибыли 30 тыс беженцев из стран Африки. Большинство из них всеми правдами и неправдами пытаются отправиться дальше в Европу, используя остров перевалочного пункта.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал волну иммиграции, вызванной волнениями в Ливии и в других странах Северной Африки, "человеческим цунами". Недавно лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи пригрозил Италии "резким увеличением нашествия беженцев".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама