Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время очередного допроса Хосни Мубарак на полчаса потерял сознание

10 мая 2011, 19:31 UTC+3
Генпрокуратура продлила сегодня еще на 15 суток срок задержания экс-президента Египта
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак потерял сегодня сознание во время очередного допроса в международном госпитале в Шарм- эш-Шейхе, где он под арестом проходит лечение. Как передают сегодня местные СМИ, допрос следователей из генпрокуратуры, которые проводили дознание по проблематике экспорта газа в Израиль, продолжался более четырех часов.

83-летний Мубарак не выдержал допроса и потерял сознание. Бригаде врачей удалось привести его в чувство только через полчаса. В результате следователям пришлось покинуть больницу раньше запланированного времени.

Тем временем, генпрокуратура продлила сегодня еще на 15 суток срок задержания экс-президента. В связи с состоянием его здоровья и невозможностью транспортировки в Каир, чего добивается генпрокурор, Мубарака по настоянию врачей держат в больнице, где его могут навещать ближайшие родственники.

Ордер на арест Мубарака был выдан 13 апреля, а за день до этого его привезли в больницу с сердечным приступом, случившемся во время допроса. Бывшего главу государства обвиняют в незаконном присвоении государственных средств и насильственных действиях в отношении демонстрантов в дни массовых антиправительственных волнений в конце января - начале февраля. Мубарак все обвинения отрицает, заявляя, что не отдавал никаких приказов о подавлении акций протестующих. А в ответ на заявления о многомиллиардном состоянии говорит, что не имеет никаких банковских счетов и недвижимости за рубежом, а все, что имеет, находится исключительно в Египте.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама