Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таизе на юге Йемена семь демонстрантов получили ранения, попав под обстрел неизвестных

14 мая 2011, 18:21 UTC+3
Всего с начала народных волнений погибли порядка 180 йеменцев
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Семь человек получили сегодня ранения в городе Таиз на юге Йемена, когда неизвестные лица в гражданской одежде открыли с крыш домов огонь по демонстрантам. Об этом сообщили арабские телеканалы. По их данным, участники шествия требовали ухода в отставку президента Али Абдаллы Салеха.

Йеменская оппозиция начала сегодня кампанию всеобщего гражданского неповиновения в южных провинциях страны. По данным спутникового телеканала "Аль-Арабия", центрами проведения забастовок стали Аден, Таиз и ряд других городов. Оппозиционные лидеры ожидают, что в ближайшее время к южанам присоединятся остальные провинции.

Беспорядки в Йемене не стихают уже три месяца. Ежедневно на улицы крупнейших городов страны выходят десятки тысяч манифестантов с требованием отставки находящегося у власти 33 года Салеха. Только с четверга в столкновениях с верными главе государства силовиками были убиты около 30 демонстрантов, счет раненых идет на сотни. Всего с начала народных волнений погибли порядка 180 йеменцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама