Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ливано-израильской границе убито 10 и ранено 112 палестинцев, Бейрут требует вмешательства миротворцев

15 мая 2011, 20:24 UTC+3
И.о. премьер-министра Ливана оправдал поведение палестинцев как на ливано-израильской границе, так и на Голанах, в Каландии и Бейт-Хануне, где число погибших и раненых растет с каждым часом
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильские военнослужащие повторно открыли огонь по палестинским беженцам, пытающимся преодолеть заграждения на границе с Ливаном. Число погибших за сутки в районе Марун эр-Рас достигло 10 человек, 112 ранены. Как передает информационное агентство "Нахарнет", ливанские военнослужащие, чтобы воспрепятствовать приближению толпы к границе, где становится опасно для жизни, стреляют в воздух. Однако манифестанты просачиваются к рядам колючей проволоки и бросают камни в израильских пограничников.

И.о. премьер-министра Ливана Саад Харири назвал сегодняшние события "неприкрытой и неприемлемой агрессией", потребовав от миротворцев ООН принять меры, чтобы остановить "кровавую бойню". Харири оправдал поведение палестинцев как на ливано-израильской границе, так и на Голанах, в Каландии и Бейт-Хануне, где число погибших и раненых растет с каждым часом. По его словам, эти протесты - законная реакция на то, что международное сообщество на протяжении многих лет не может добиться урегулирования проблемы палестинских изгнанников.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама