Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миграционный кризис на итальянском острове Лампедуза преодолён

26 мая 2011, 12:26 UTC+3
Обстановка в регионе, куда хлынул поток нелегальных иммигрантов из стран Северной Африки, сейчас контролируется значительно лучше, чем раньше - ПАСЕ
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/ Миграционный кризис на итальянском острове Лампедуза, куда хлынул поток нелегальных иммигрантов из Ливии и других государств Северной Африки, в настоящее время преодолен. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ по итогам недавнего визита депутатов на юг Италии.

"Кризис миновал, - заявили в ПАСЕ. - В настоящее время обстановка в регионе контролируется значительно лучше, чем раньше". Вместе с тем, уверены в организации, выходцы из Африки "по-прежнему являются огромной проблемой для крошечного острова".

"Пункты приема мигрантов не приспособлены для их длительного проживания", - констатировали парламентарии. По их мнению, "представителей особо уязвимых групп мигрантов, например, беспризорных детей, следует незамедлительно перевести в специально оборудованные центры в других частях Италии". Депутаты ПАСЕ намерены также обсудить вопросы миграционной политики в рамках дебатов на летней сессии Ассамблеи в Страсбурге, которая открывается 20 июня.

В начале апреля Европарламент уже принял резолюцию, в которой депутаты выразили озабоченность возможными последствиями гуманитарного кризиса на итальянском острове. "Единственным эффективным решением проблемы массового притока мигрантов может стать программа по созданию рабочих мест и улучшению условий жизни в странах Северной Африки", - считают в Высшем законодательном органе ЕС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама