Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде городов Сирии демонстрации переросли в беспорядки, жертвами насилия стали 9 человек - агентство САНА

28 мая 2011, 4:10 UTC+3
Полицейские разогнали манифестантов в нескольких районах Сирии, применив слезоточивый газ и огнестрельное оружие
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В ряде сирийских городов уличные демонстрации переросли в пятницу в беспорядки. Жертвами насилия стали 9 человек, в том числе двое полицейских, имеются десятки раненых, передало сегодня правительственное информационное агентство САНА.

Согласно его сообщениям, в Хомсе и Хаме /центральные провинции/, а также пригородах Дамаска шествия после пятничной молитвы прошли спокойно. Такая же картина наблюдалась в курдских районах на северо-востоке страны. Участники манифестаций призывали к свободе и реформам. Однако в Забадани, в 50 км к западу от Дамаска, и Дейр-эз-Зоре на Евфрате толпа забросала стражей порядка камнями и бутылками, имели также место нападения на полицейских с применением холодного и огнестрельного оружия.

В Дамаске в квартале Майдан, сообщает САНА, группы воинственно настроенной молодежи с палками и железными прутьями атаковали верующих после молитвы у мечети Аль- Хасан. Подобные случаи произошли в Латакии, на побережье Сирии, и в Абу Кемале - на границе с Ираком. На севере в Идлибе горящими покрышками было перекрыто шоссе Латакия- Алеппо.

Как передают арабские телеканалы, цитируя сообщения с мест, полицейские разогнали манифестантов в нескольких районах Сирии, применив слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Оппозиция призвала сирийскую армию последовать примеру египетских военных и поддержать антиправительственные выступления, но, судя по всему, этот призыв остался без ответа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама