Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПП "Рафах" на границе Египта с сектором Газа заработал на постоянной основе

28 мая 2011, 13:28 UTC+3
Всему женскому населению Газы, а также детям моложе 18 лет и мужчинам старше 40 лет будет разрешено свободно пересекать КПП
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пограничный переход "Рафах", расположенный на границе АРЕ и сектора Газа, заработал сегодня на постоянной основе для свободного прохода в обоих направлениях. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира", власти Египта приняли решение об открытии этого КПП для смягчения блокады прибрежного анклава.

Тем не менее, для пересекающих границу будут введены некоторые ограничения. Это касается, прежде всего, мужчин в возрасте от 18 до 40 лет: им потребуется египетская виза на въезд на территорию АРЕ. В то же время всему женскому населению Газы, а также детям моложе 18 лет и мужчинам старше 40 лет будет разрешено свободно пересекать КПП. Терминал будет закрываться лишь в пятницу /выходной день в арабских странах/ и на время государственных праздников АРЕ.

Пограничный переход в Рафахе фактически прекратил свою работу в июле 2007 года, когда после захвата движением ХАМАС власти в секторе Газа анклав оказался в международной изоляции. С тех пор он периодически возобновлял работу, но не на постоянной основе.

Сейчас "Рафах" является единственным переходом на границе, ответственность за который полностью лежит на Египте, с одной стороны, и на ХАМАС - с другой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама