Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские военные применяют боевые патроны для разгона демонстрации на Голанских высотах

7 июня 2011, 19:14 UTC+3

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй выразила глубокую обеспокоенность действиями израильтян

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй выразила глубокую обеспокоенность сообщениями об использовании израильскими военными боевых патронов для разгона мирной демонстрации в районе Голанских высот, что привело к многочисленным жертвам.

"Сообщается, что от 30 до 40 демонстрантов были убиты израильскими силовиками за последние три недели, - говорится в сообщении Пиллэй, поступившем сегодня в ИТАР- ТАСС. - При этом правительство страны обязалось гарантировать, что сотрудники органов безопасности будут избегать необоснованного насилия. Несмотря на сложные обстоятельства, использование боевых патронов против, судя по всему, невооруженных демонстрантов неизбежно поднимает вопрос о ненужном и чрезмерном применении силы".

Верховный комиссар ООН по правам человека также выразила обеспокоенность сообщениями о том, что власти Сирии побуждали людей организовать протесты в районах, где установлены противопехотные мины. "Сирийское правительство взяло на себя обязательства гарантировать, что гражданские лица не будут проходить на заминированную территорию", - отмечается в коммюнике.

Пиллэй призвала обе стороны конфликта, произошедшего 5 июня, провести независимое расследование инцидента, в том числе сообщений об использования боевого оружия израильскими военными и бутылок с зажигательной смесью демонстрантами. "Там, где есть доказательства совершенных преступлений, должно быть проведено следствие, а за ним последовать наказание виновных", - подчеркнула она.

Сотни палестинских беженцев собрались 5 июня на сирийской стороне границы, чтобы отметить годовщину начала шестидневной войны 1967 года, в результате которой Израиль установил полный контроль над Иерусалимом, Западным берегом реки Иордан и Голанскими высотами. Когда палестинцы попытались преодолеть погранзаграждения в районе города Маджд-эль-Шамс, по ним открыли огонь израильские солдаты. Согласно сирийским СМИ, были убиты 20 и ранены более 200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама