Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена Салех получил более серьезные ранения, чем сообщалось ранее

7 июня 2011, 22:03 UTC+3
У Салеха зафиксированы, помимо осколочного ранения, ожоги 40 проц тела, особенно лица и груди, а также внутричерепное кровотечение
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Президент Йемена Али Абдалла Салех получил в минувшую пятницу более серьезные ранения, чем сообщалось ранее. Об этом заявили сегодня журналистам официальные представители администрации США.

По их словам, у Салеха, находящегося сейчас в больнице в Саудовской Аравии, зафиксированы, помимо осколочного ранения, ожоги 40 проц тела, особенно лица и груди, а также внутричерепное кровотечение.

Согласно заявлениям йеменских властей, президент пострадал во время артобстрела его дворца в Сане. Серьезные ранения получили также 5 высокопоставленных чиновников правительства Салеха. Одиннадцать телохранителей погибли.

Однако, по мнению официальных лиц администрации США, скорее всего, во дворце произошел взрыв мины или самодельной бомбы.

Вашингтон не скрывает, что ему не нравится идея возвращения Салеха в Сану. Госсекретарь Хиллари Клинтон в минувший понедельник высказалась за то, чтобы йеменское правительство в отсутствие президента "немедленно приступило к переходу к демократии".

Сегодня Пентагон объявил, что приостанавливает контртеррористическую подготовку йеменских сил безопасности, которая осуществлялась с помощью американских спецназовцев. Как отметил представитель минобороны полковник Дэвид Лапан, "США надеются на возобновление данной программы в будущем". Он отказался уточнить, сколько военных инструкторов находятся сейчас в Йемене. В американских СМИ сообщалось, что около 80.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама