Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни режима Каддафи сочтены - Хиллари Клинтон

9 июня 2011, 16:45 UTC+3
"Мы работаем с нашими партнерами в рамках ООН, чтобы подготовиться к неизбежному: Ливии после Каддафи", - подчеркнула она
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дни режима Муамара Каддафи сочтены. Об этом заявила здесь сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон на открытии 3-й встречи Контактной группы по Ливии.

"Дни этого режима сочтены, и уход Каддафи неизбежен, - подчеркнула она. - И мы работаем с нашими партнерами в рамках ООН, чтобы подготовиться к неизбежному: Ливии после Каддафи".

С аналогичным заявлением выступил и глава МИД Италии Франко Фраттини, указавший, что "власть ливийского руководителя близится к концу". "Ливийцы показали миру свою решимость продолжать борьбу за демократию и свободу, - сказал он. - Мы должны оставаться едиными, чтобы не дать ни одного шанса Каддафи вернуть утраченные позиции".

Контактная группа по Ливии была создана в соответствии с решением международной конференции в Лондоне в конце марта этого года и призвана координировать совместные действия коалиции государств-единомышленников по стабилизации положения в этой североафриканской стране, продвижению демократических реформ и преобразований в постконфликтный период.

Нынешнее заседание посвящено, в частности, выработке правовых механизмов по кредитованию Переходного национального совето /ПНС/ Ливии в счет активов режима полковника Каддафи, находящихся в разных странах и замороженных в рамках санкций ООН. Ранее сегодня итальянский министр уже пообещал передать ПНС 300-400 млн евро под гарантии таких средств. "Италия взяла на себя обязательства по помощи ПНС в виде 300-400 млн евро наличными и топлива еще на сумму 150 млн евро под гарантии замороженных в Италии ливийских активов", - сказал Фраттини.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама