Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Муамара Каддафи подала новый иск против Николя Саркози и НАТО

11 июня 2011, 1:07 UTC+3

Аиша Каддафи обвиняет НАТО в убийстве членов ее семьи в ходе авианалета НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Дочь лидера Ливийской Джамахирии Аиша Каддафи подала новый иск против НАТО - на этот раз за убийство четырех членов ее семьи в апреле этого месяца в Триполи. Примечательно, что жалоба, поданная в Парижский суд, направлена не только против Североатлантического альянса, но также "офицеров французской армии" и непосредственно "президента Франции, верховного главнокомандующего вооруженными силами" Николя Саркози.

Речь идет о бомбардировке резиденции Муамара Каддафи 30 апреля, в ходе которой погиб младший сын ливийского лидера Сейф аль-Араб и трое малолетних внуков Каддафи. Западные союзники до сих пор официально не подтвердили факт нанесения этого авиаудара и вообще подвергают сомнению информацию о гибели людей в дворцовом комплексе Баб аль-Азазия в Триполи.

Тем временем, это уже второй иск Аиши Каддафи в отношении НАТО в связи с данными событием. В начале недели она обратилась в бельгийский суд с требованием признать действия альянса "военным преступлением". Ее адвокаты заявили, что операции НАТО разрабатываются очень тщательно и что "версия о случайном характере жертв неприемлема".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама