Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Муамара Каддафи подала новый иск против Николя Саркози и НАТО

11 июня 2011, 1:07 UTC+3
Аиша Каддафи обвиняет НАТО в убийстве членов ее семьи в ходе авианалета НАТО
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Дочь лидера Ливийской Джамахирии Аиша Каддафи подала новый иск против НАТО - на этот раз за убийство четырех членов ее семьи в апреле этого месяца в Триполи. Примечательно, что жалоба, поданная в Парижский суд, направлена не только против Североатлантического альянса, но также "офицеров французской армии" и непосредственно "президента Франции, верховного главнокомандующего вооруженными силами" Николя Саркози.

Речь идет о бомбардировке резиденции Муамара Каддафи 30 апреля, в ходе которой погиб младший сын ливийского лидера Сейф аль-Араб и трое малолетних внуков Каддафи. Западные союзники до сих пор официально не подтвердили факт нанесения этого авиаудара и вообще подвергают сомнению информацию о гибели людей в дворцовом комплексе Баб аль-Азазия в Триполи.

Тем временем, это уже второй иск Аиши Каддафи в отношении НАТО в связи с данными событием. В начале недели она обратилась в бельгийский суд с требованием признать действия альянса "военным преступлением". Ее адвокаты заявили, что операции НАТО разрабатываются очень тщательно и что "версия о случайном характере жертв неприемлема".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама