Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин и Париж выступают за скорейшее принятие в Совбезе ООН резолюции по Сирии

17 июня 2011, 15:30 UTC+3
По словам Меркель, обсуждать принятие резолюции необходимо с Россией. Москва и Китай ранее дали четко понять, что выступают против вмешательства ООН в дела Сирии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Берлин и Париж выступают за скорейшее принятие в Совбезе ООН резолюции по Сирии. Об этом заявили сегодня здесь канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози на совместной пресс-конференции.

"Мы будем выступать за ее принятие и пытаемся на всех плоскостях продвинуться в этом вопросе вперед", - отметила Меркель. По ее словам, обсуждать принятие резолюции необходимо с российской стороной. Москва и Китай, обладая правом вето, ранее дали четко понять, что выступают против вмешательства ООН во внутренние дела Сирии.

"Насилие против собственного народа недопустимо", - продолжила Меркель, отметив, что к переговорам по Сирии должна быть также подключена Турция, которая вынуждена принимать тысячи сирийских беженцев.

В свою очередь Саркози высказался за ужесточение санкций против Дамаска. "Франция в этом вопросе тесно взаимодействует с Германией", - подчеркнул он.

Французский лидер также отметил, что в отношении Ливии официальный Париж действовал, основываясь на положениях резолюции. Саркози вновь потребовал от Муамар Каддафи "уйти после 41-го года диктатуры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама