Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены усиливать международную изоляцию Сирии - Клинтон

18 июня 2011, 4:54 UTC+3
Президент Асад показал, что он больше заинтересован в личной власти, чем в своем народе
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США намерены усиливать международную изоляцию режима президента Сирии Башара Асада. Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила об этом в статье, опубликованной в саудовской газете "Ашарк Аль-Авсат". Ее англоязычный вариант в Вашингтоне в пятницу распространил госдепартамент.

"Президент Асад показал, что он больше заинтересован в личной власти, чем в своем народе", - отметила Клинтон в материале под заголовком "Для Сирии нет возврата". По ее словам, "все более очевидно, что Асад сделал свой выбор". Как считает госсекретарь, "продолжающаяся жестокость позволяет ему затянуть происходящие в Сирии перемены, но она не в состоянии повернуть их вспять".

"Если Асад считает, что протесты - это работа иностранных подстрекателей, как утверждает его правительство, он ошибается", - отметила глава американской дипломатии. Она признала, что "действительно, среди погибших есть и сирийские солдаты, и мы также сожалеем об их гибели, но абсолютное большинство жертв - безоружные граждане". По мнению Клинтон, ""перекрывая доступ иностранным журналистам и наблюдателям, режим стремится скрыть эти факты".

Госсекретарь выразила уверенность, что "Сирия движется вперед к новому политическому порядку, и теми, кто придаст ему форму, станут сирийцы".

Глава американской дипломатии подчеркнула, что вводимые Вашингтоном санкции "направлены против лидеров, а не против сирийского народа". Она пообещала, что "США будут тесно сотрудничать со своими партнерами в регионе и по всему миру, чтобы наращивать давление и усиливать дальнейшую изоляцию режима Асада".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама